Обновленный Mitsubishi Outlander — чего ждать от новинки, имеющей родство с X-Trail?

20.02.21 Новости

Первое, что нужно отметить относительно четвёртого поколения кроссовера Mitsubishi, — транспортное средство практически полностью повторяет представленный в 2019 году концепт. В данный момент есть информация лишь о «традиционной» версии транспортного средства, основанного на крайней модификации Nissan X-Trail, но уже в ближайшее время должны появится данные о гибриде.

Текущее поколение кроссовера Mitsubishi Outlander было впервые выпущено еще в 2012 году. Обновление засветилось ещё в 2016-ом году, когда был представлен шоу-кар GT-PHEV, но с тех пор, компания успела перейти под крыло Renault-Nissan, руководство которого приняло решение об унификации с продукцией альянса. Четвертое поколение SUV должен выйти только в 2021 году. Сейчас в наличии имеется версия, представленная эксклюзивно под Америку. В штатах новинка должна появится уже в апреле, после чего ее должны отправить в соседние страны.

За основу обновленного транспорта взята платформа CMF-C/D. Такой же вариант ранее использовался в крайнем Nissan Rogue — под таким названием автомобиль доступен на территории США, а в других странах машина продается под названием X-Trail. Точные габариты четвертого Аутлендера пока не указаны, но американские средства массовой информации смогли добыть часть официальной презентации автомобиля. Из них стали известны длина кроссовера — 4709 миллиметров, ширина — 1862 миллиметра, высота — 1748 миллиметров, колесная база — 2705 миллиметров. Если провести сравнение с тем Mitsubishi Outlander, который доступен россиянам в данный момент, то можно заметить, что по длине отличий практически нет.

Внешнее исполнение Mitsubishi больше похоже на появившийся в 2019 году концепт Engelberg Tourer. Тот в свою очередь сам стал логическим продолжением другой машины. Но у серийного SUV Митсубиси немножко упростили бампер, радиаторная решетка обзавелась горизонтальными полосками, а на месте видеокамер поставили стандартные зеркала заднего вида. Одним из достоинств экстерьера является двухъярусная головная оптика, зеркала, что расположены снаружи транспорта, установлены на отдельных ножках. Кроссовер также может похвастаться двадцатидюймовыми колесами.

Салон исполнен согласно прототипу двухлетней давности. Используется единая линия дефлектора, которая возвышается над передней панелью планшета с системой воспроизведения мультимедиа. На месте стандартной коробки передач имеется джойстик. Также имеется информация относительно хорошего сырья для отделки. Первичный дизайн Аутлендера рассчитан на семь мест — два передних, три центральных и два задних. Второй ряд отличается продольной регулировкой, которая является опциональной для третьего ряда.

В базовую комплектацию устанавливается только аналоговые приборы с семидюймовым дисплеем, а вот в более дорогую версию ставят виртуальную приборную панель на 12 дюймов. Транспортное средство стало первым для марки, которое использует полноценный проекционный экран на 10,8 дм. Есть множество функций, для которых можно воспользоваться подключением мобильного телефона, вроде прогрева мотора, включения разных параметров климат-контроля, а также активация фар для обнаружения припаркованной машины среди десятков других автомобилей.

Как и ожидалось, от Ниссана достался двигатель. В модели Outlander, предназначенной для американского рынка, будет размещён «атмосферник» на 2,5 литра с неплохой мощностью в 184 лошадиные силы. У Аутлендера есть современная система торможения транспортного средства. Есть несколько ездовых режимов, подходящих под разные условия использования автомобиля.

Относительно гибрида, пока нет никакой точной информации, но то, что такая модель будет выпущена — нет никаких сомнений. За разработку автомобиля была ответственна сама компания Mitsubishi.

В Соединенных Штатах Америки уже объявлена официальная цена на такое транспортное средство — около 26 тысяч долларов без учета оплаты за доставку и налоги. Ниссан Роуг дешевле лишь на несколько сотен долларов. Поставками в Северную Америку займётся Япония.

Ожидать машину в России в 2021 году — не стоит. Сейчас всё внимание отечественного покупателя должно быть приковано к премьерам обновленных Eclipse Cross и кроссовера Pajero Sport. Они должны появится в продаже в 2021 году. Завод, на котором будут собирать автомобили, скорее всего будет новым — на территории Санкт-Петербурга. Хотя компания пока не комментировала данное решение.