Новая "восьмерка" от Киа на подходе

20.02.21 Новости

Корейский автогигант продолжает работу над новым поколением автомобиля K7, который во всех странах за исключением своей родины имеет название Cadenza. Нынешняя версия стала самым дорогим седаном компании с передним приводом. Она была представлена в 2016 году и за это время пережила несколько обновлений. Например, в 2019 году ее ожидал серьезный рестайлинг, а в 2020 была сделана еще одна порция изменений. Одновременно, даже в этих условиях в прошлом году был зафиксирован резкий спад спроса, который составил 26%. Всего было продано только 14 048 автомобилей, а в США цифра и вовсе оказалась очень скромной, застыв на уровне 1265 (падение на 22%). В итоге холдинг значительно активизировал работу над новой моделью и теперь официально объявил, что на смену семерке придет седан Kia K8.

Люди, следящие за новинками на автомобильном рынке, уже давно в курсе разработки новой модели, так как «восьмерка» уже появлялась на снимках в защитном камуфляже. Сегодня же оказался раскрыт внешний вид автомобиля официально.

Экстерьер автомобиля кардинально отличается от предшественников и вполне символизирует заявленное «перерождение» бренда Kia. Визуально бросаются в глаза узкие светодиодные фары, ромбическая радиаторная решетка без рамки, по бокам которой находятся блоки-мозаика с ходовыми огнями. Задняя оптика выполнена в формате широкой плашки с ответвлением. Изменения коснулись даже алюминиевой эмблемы Kia. Если говорить о габаритах новинки, то официально было сообщено про длину (она оказалась 5015 мм, что на 20 мм больше, чем у «семерки») и колесную базу (2855 мм).

В техническом плане стоит ожидать следующие варианты двигателя:

  • атмосферники объемом 2,5 и 3,5 литров (мощность 198 и 300 лошадиных сил);
  • газовый объемом 3,5 литра (мощность 240 лошадиных сил);
  • гибрид объемом 1,6 (суммарная мощность 230 лошадиных сил).

Агрегатироваться гибрид будет с шестиступенчатой коробкой передач, а для других предусмотрено восемь ступеней.

Официальная премьера новинки запланирована на осень, а в Россию седан, скорее всего, поставляться не будет.