То, чего и стоило ожидать, — Chevrolet Corvette C8 электрифицируют

20.02.21 Новости

Продажи новых транспортных средств значительно упали. Связано это в первую очередь с пандемией коронавируса. Но несмотря на столь плохие новости для целой индустрии, 2020 год был достаточно неплохим для Corvette. Если верить информации, представленной на веб-сайте CarSalesBase, только в Соединённых Штатах Америки было продано более 21 тысячи машин данной модели. Данный показатель на двадцать процентов больше, нежели показатель 2018 года. До результатов середины 2010-х годов еще далеко, тогда Corvette отгружали по 35 тысяч в год, но тенденция — положительная. Особенно впечатляющими результаты являются на фоне Porsche 911, которой в 2020 году удалось найти чуть больше 8,8 тысячи покупателей.

В интернете уже появилась информация относительно того, как будет выглядеть новый Chevrolet Corvette С8. На попавших в сеть изображениях, можно было заметить внешний вид машины. А на днях появились первые подробности о технических характеристиках другого автомобиля компании — Corvette Z06, где указывается, что уже к 2022 году. На месте стандартного нижневального двигателя в 502 лошадиные силы, будет установлен современный вариант V8 LT6 на пять с половиной литров. В качестве материалов для аэродинамического обвеса и колес используется углепластик. А вот тормоза у данной модели – керамические с примесью карбона.

Есть новости относительно дерзкого Chevrolet Corvette ZR1. Если слухи окажутся правдивыми, то машину должны выпустить в 2023 году. В ней будет установлен V8 на пять с половиной литров с мощностью более 860 лошадиных сил. Примерно в этот же период должны представить гибридный Корветт с полным приводом. За счет электромотора общая мощность транспортного средства должна составить примерно 785 лошадиных сил.

Более мощным гибридом станет Corvette Zora, разработанный в честь создателя самой серии машин. Автомобиль должен появится в продаже в ближайшие пять лет и сможет похвастаться двигателем V8 на пять с половиной литров, но с силовой установкой, позволяющей добиться мощности в более чем 1000 лошадиных сил.

Но главным сюрпризом является полностью электрифицированный Корветт. Уже в 2024 году такой автомобиль должен сойти с конвейера, ознаменовав тем самым полностью новую эру для компании. Есть даже предположения, что машина сможет похвастаться прекрасным двигателем с мотором в более чем 1000 лошадиных сил. Чтобы разместить в столь утонченном автомобиле достаточно хорошую батарею, придётся брать дополнительное место из центрального тоннеля машины. Но никто пока не может дать точный прогноз относительно запаса хода. Данная характеристика практически на сто процентов зависит от выбранной технологии производства аккумулятора. Если рассматривать идеальный сценарий — будет твердотельный вариант, поскольку тогда можно рассчитывать на более длительный срок использования. General Motors в прошлом году как раз обмолвились о создании такого расходного материала.

Стоит также вспомнить и информацию от инсайдеров о том, что уже в 2025 году стоит ожидать ответвление суперкара Корветт. Электрический спин-офф в виде кроссовера действительно должен стать одной из главных фишек компании к тому времени. General Motors признают, что к 2035 году они постараются полностью перейти на производство электромобилей, отказавшись даже от гибридных вариантов машин и вариантов с ДВС. А учитывая крайние новости, можно смело говорить о том, что соответствующий курс уже взят.