BMW наконец-то проведёт официальный показ M3 Touring

01.09.20 Новости

Актуальное на данный момент поколение BMW M3 было основано на кузове F30 2012 года выпуска. Машина была официально показана в 2014 году. Но уже через несколько лет, компания приняла решение об обновлении серии «M», вместе со стандартным седаном. В сентябре 2020 года будет проведена официальная презентация обновленной версии «тройки». В качестве кузова выбрано BMW 3 Series (G20) 18-ого года. Расширение серии будет произведено за счёт BMW M3 Touring.

Стоит отметить — ранее не поступало официальной информации относительно появления «пятидверки» основанного на седане М3. Но не так давно в интернете всплыли данные о готовности целого проекта по созданию нового автомобиля и руководство компании уже якобы выдал разрешение на реализацию. Подтверждением тому стало небольшое тизер изображение новой машины.

На представленном тизере можно заметить часть кормы транспортного средства. В глаза бросаются измененные фонари со стоп-сигналами задней частей автомобиля. Патрубки выхлопной системы сдвоены, что заметно в нижней части бампера. Передняя часть автомобиля скорее всего будет унифицирована по аналогии с более дорогим седаном. Похоже, что презентация произойдет в сентябре, вместе с «заряженным» седаном.

У нового спортивного седана будет множество отличий по сравнению с обычной версией. В первую очередь стоит отметить вертикальное расположение радиаторной сетки перекладинами, расположенными горизонтально. Головная оптика была взята из купе BMW 4 серии, представленной летом 2020 года.

По заявлению компании, выпущенном одновременно с первым официальным изображением универсала M3, новинка должна стать настоящей отдушиной для поклонников бренда. Фанаты BMW годами мечтали о практичном и подходящем для ежедневного использования авто, которое бы смогло конкурировать с настоящими легендами производителя двадцатилетней давности. Как только клиенты смогут получить столь желанную машину, то лично прочувствуют спортивную комплектацию.

«Заряженный» универсал получит шестицилиндровый мотор серии M TwinPower Turbo. Под капотом данного транспортного средства будет находиться S58 на 3 литра. В комплекте с этим двигателем будет устанавливаться автоматическая коробка передач на восемь ступеней. С большой долей вероятности должны показать вариант с механической коробкой передач на шесть ступеней. Привод же в свою очередь будет задним или полным. Рыночный дебют M3 Touring должен состояться в 2022 году.