Рамный внедорожник Tank 300 от Great Wall: салон и предварительные характеристики

01.09.20 Новости

Автомобильный гигант Great Wall создал премиальный бренд Wey в 2016 году, причем изначально ориентируются на увеличение комфорта и проходимости относительно Haval. Сейчас компания выпускает всего 3 модели внедорожников SUV — VV5, VV6 и VV7, разработанные в одинаковом стиле. В июле на автовыставке в Чэнду представлен разработанный концепт обновленных внедорожников типа Tank 300.

Двери были закрыты, а окна полностью тонированы. Отснятый салон авто был продемонстрирован сначала всего одним снимком, а спустя совсем немного времени были предоставлены фотографии с разных ракурсов с подробным описанием оснащения.

Интерьер автомобиля

Оформление передней панели соответствует общей стилистике рамного внедорожника — прямые линии на передней панели и закругленные дефлекторы обдува. Также среди заметных особенностей выделяются:

  • виртуальная приборная панель и тачскрин имеют по 12,3 дюйма диагонали;
  • передняя стойка у пассажира оснащена усиленным поручнем, подчеркивающим статус внедорожника;
  • салон отделан кожей и металлом.

Технические особенности

Точные технические характеристики автомобилей пока что держатся в строгом секрете, из-за чего порождается масса слухов и мнений. Производитель лишь уточнил, что обновленное авто оснащается кардинально новой платформой Wey Tank. Эксперты из местных профильных медиа в свою очередь уверены, что конструкция окажется близкой к Haval H9. По мотору для Танка есть несколько предположений:

  • бензиновый турбированный ДВС от Haval H9 на 4 с объемом 2.0 и 224 л.с.;
  • обновленный турбированный ДВС из с мощностью 245 л.с.

Также среди заметных особенностей выделяется АКПП без фиксации джойстика, адаптивный круиз-контроль, круговой обзор (количество камер пока не уточняется), 9 режимов езды, системы антиаварийного контроля, возможность управления с брелока рядом вторичных функций.

Запуск и экспорт

На территории Китая Wey Tank 300 планируют запустить в продажу уже в конце нынешнего года. Также производитель указывает возможность запуска спустя некоторое время еще 2 моделей, отличающихся большими габаритами.

За границу продукция субподрядчика Great Wall пока не поступает. Ситуация будет меняться уже с 2021, когда премиальные внедорожники будут выпущены на европейский рынок. В Россию Tank 300 также планируется поставлять, но примерные даты на данный момент не раскрываются.