Наконец-то появилась информация о наполнении седана Geely Preface

01.09.20 Новости

Впервые внешний вид «четырехдверника» Preface был представлен ещё в июле. Но в середине августа наконец-то появились дополнительные изображения. На опубликованных картинках можно заметить внутреннее наполнение транспортного средства. Стоит отметить, что Geely Preface — это первый седан, представленный китайским брендом. За основу взята платформа КМА (Компактная Модульная Архитектура), созданная совместно с шведской компанией Volvo, принадлежащей Geely. Большинство автомобилей под маркой Lynk & Co выпускаются на этой же «тележке». К ним можно отнести также кроссовер Geely Xingyue и Volvo XC40.

Салон Preface получился достаточно сдержанным, прямо как у представленного этой весной концепта. Но стоит заметить, он гораздо лучше вписывается в общую стилистику серии. Виртуальная приборка размером в 12,3 дюйма встроена в переднюю панель, не занимая лишнего места в качестве планшета. Для отделки интерьера седана использована кожа в то время, как на изображения прототипа было заметно шерстяное покрытие. У поступающего в продажу Geely Preface реализован двухэтажный центральный тоннель. Верхняя часть предназначена для подключения устройств с беспроводной зарядкой и нижняя для расположения мелких предметов. С воспроизведением медиа также не должно быть никаких проблем. Для этого у машины имеется специальная система с большим сенсорным экраном и системой аудио от компании Bose. Для создания приятной атмосферы, присутствует панорамная крыша и приятная система очистки воздуха.

Благодаря минпрому Китая уже известны размеры транспортного средства. Длина «четырёхдверника» составит 4786 миллиметров, ширина будет равна 1869 миллиметров, высота равна 1469 миллиметров, а колесная база растянется на 2800 миллиметров. Можно констатировать факт — по большей части Preface схож с актуальным поколением глобальной версии Volvo S60. Если же проводить параллели с другими транспортными средствами Geely, то новая машина расположилась между Emgrand GL и флагманом — Borui (более известная в России под наименованием Emgrand GT).

В данный момент известно лишь о версии транспортного средства с бензиновым мотором Volvo на 2 литра из семейства Drive-E, имеющим общую мощность в 190 лошадиных сил и крутящим моментом в 300 Нм. Подобный двигатель установлен и в другие модели компании Geely. Что касается коробки передач, то пока точных данных нет. Но есть предположения, что будет установлен «автомат» на шесть ступеней. По крайней мере, аналогичная связка была в кросс-хэтче Lynk & Co 02. Скорее всего Preface получит передний привод.

Запуск продаж седана должен состоятся в конце этого года. Официальный показ произойдёт 26 сентября. Скорее всего автомобиль будет продаваться и в других странах, поэтому пока рано списывать РФ со счетов. Подробная информация о поставках машины появится к середине осени.