Lexus ES наконец-то перевели на полный привод

01.09.20 Новости

Седан среднего размера под японской маркой Lexus ES известен многим современным водителям. Серия впервые начала выпускаться еще в 1989 году. Получается, что прошло более тридцати лет и за это время машина выпускалась в новом исполнении семь раз. Компания представила доступный ныне для покупки седан ещё весной 2018 года, когда проходил показ в Пекине. За основу машины взяли платформу GA-K. В прошлом компания уже выпускала автомобили с такой же основой.

Несмотря на частые смены поколений, Lexus ES выпускался исключительно с передним приводом. Теперь же компания решилась выводить на рынок версию 4x4. По аналогии с седаном Toyota Avalon, на машине будет установлена полноприводная трансмиссия. С помощью муфты для соединения задних колёс, можно передавать до пятидесяти процентов крутящего момента на ось.

Вариант с полным приводом актуален для Lexus ES 250 AWD. Данный седан поставляется с четырехцилиндровым атмосферником на бензине с объемом два с половиной литра и мощностью в 206 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент составляет 249 Нм. В этой версии устанавливается автоматическая коробка передач на восемь ступеней от компании Aisin.

На данный момент, в Соединенных Штатах Америки, приобрести Lexus ES можно с гибридным вариантом силовой установки. В ее основу заложен атмосферный мотор на два с половиной литра и электромотор, дополняющий систему и подтягивающий общую мощность до 215 лошадиных сил. Среди доступных для США вариантов, есть также версия с V6 мотором на 3,5 литра, мощностью 306 лошадиных сил. Такая же версия двигателя установлена в F Sport.

Наиболее доступным вариантом машины для США является Lexus ES 350. Начальная цена — почти 40 тысяч долларов. За наиболее доступный гибрид придется отдать чуть больше 41 тысячи долларов. Официальной информации о стоимости полноприводного автомобиля пока нет. Похоже раньше старта продаж данных ждать не стоит.

Но не стоит думать, будто полный привод — это единственный сюрприз, который припасен в обновленном Lexus ES. Линейка транспортных средств должна пополнится специальной версией ES 350 Black Line. В её основу заложен F Sport. Отличительной особенностью являются черные колесные диски. Приятным нововведением можно считать спойлер багажника и исполнение боковых зеркал. Можно выбрать один из трёх цветов исполнения — белый, синий или чёрный. А вот салон будет выполнен в тёмных тонах с вкраплениями белого. Серия ограничена — планируется выпустить полторы тысячи машин.

Все машины из линейки ES 2021 года комплектуются Lexus Safety System Second Gen, обеспечивающую безопасность пассажиров. Также есть возможность подключать современные мобильные телефоны к медиа системе, посредством стандартов Apple CarPlay или Android Auto, в зависимости от производителя гаджета. Этот функционал заложен даже в базовую комплектацию транспортного средства.

Можно сказать одно, такой набор нововведений предназначен в первую очередь для поднятия популярности продаж транспортного средства в Соединённых Штатах Америки. За 2019 год компании удалось реализовать более 51 тысяч Lexus ES, что на шесть процентов больше 2018 года. Но уже в 2020 году продажи сильно просели, так как общий тираж пока составляет лишь чуть меньше 21 тысячи проданных машин. Но скорее всего на такой спад повлияла пандемия коронавируса, задевшая большую часть американского автомобильного рынка.