Появилась информация о стоимости и комплектации новой Kia K5 в России

04.08.20 Новости

Kia Optima является одной из самых популярных серий автомобилей на территории РФ. Серия сменила не только поколение, но и наименование. Появилась информация, что новая модель Kia K5 уже во всю собирается на калининградском заводе «Автотор». Согласно планам компании, обновленный автомобиль должен появится в продаже под конец года.

Kia пока не давали официальных комментариев относительно комплектации будущего автомобиля, но так как о производственном процессе уже известно, то с получением данных об особенностях транспортного средства особых трудностей не возникло. Российская версия машины будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями и 2-8 диапазонной автоматической коробкой передач. Автомобиль будет иметь исключительно передний привод. Подробностей о комплекте поставки и ценах придётся подождать. Информацию должны озвучить ближе к релизу транспортного средства.

Есть предположения, что К5 будет продаваться с тем же двухлитровым мотором, выдающим до 150 л.с. и крутящим моментом в 192 Нм. Если клиент пожелает купить расширенную комплектацию, то альтернативный вариант предложит двигатель 2.5, выдающий до 194 л.с. и крутящим моментом в 246 Нм. Если в первом случае будет устанавливаться автоматическая коробка передач с шестью диапазонами, то втором комплекте поставки должен быть восьмидиапазонный «автомат». Размеры колес седана варьируются от 16 до 18 дюймов. Подвеска автомобиля полностью независимая.

Стоимость актуального на данный момент автомобиля серии Optima — примерно 1.36 миллиона рублей. Согласно данным ассоциации европейского бизнеса, за зиму и весну этого года в РФ было продано более семи с половиной тысяч транспортных серий марки. Если проводить сравнение с 2019 года, то показатель упал практически на 4,6 тысяч экземпляров. Причина простая — пандемия коронавируса, не позволяющая в полной мере наладить производство, а также повышение стоимости некоторых запчастей. Люди явно не так активно покупают транспортные средства и поэтому запуск новой версии K5 вряд ли исправит положение. Но информация о том, что автомобиль всё же будет выпущен без задержек однозначно радует. Ведь даже выпущенная в предыдущие годы Optima стабильно удерживает лидерство в сегменте седанов бизнес-класса. Машина находится на втором месте по продажам уже несколько лет. Если обновленному автомобилю удастся удержаться на этом уровне — ребрендинг можно считать успешным.