Компания Nissan способна выпустить улучшенную версию внедорожника Ariya

04.08.20 Новости

Всего несколько недель назад состоялась официальная презентация японского электровнедорожника Nissan Ariya. Машина стала уже вторым «безопасным» транспортным средством бренда после прошлогоднего хэтчбека Leaf. Производитель твердо настроился на «озеленение» марки, и в будущем должны быть представлены несколько автомобилей, работающих исключительно на электроэнергии. Одной из новинок должен стать SUV. По слухам, улучшенная версия внедорожника Ariya может быть продолжением линейки.

Если верить информационным источникам из Британии, то модельный ряд Nissan может пополниться новыми моделями. Пока нет точного наименования будущего автомобиля, но есть предположения что предназначен транспорт в первую очередь для Соединённых Штатов Америки и Китая.

С большой долей вероятности, за основу взят крупногабаритный электрокроссовер с модульной платформой CMF-EV. Именно на ней базируется паркетник Ariya. Эта модель транспортного средства была создана в рамках объединения Renault-Nissan-Mitsubishi по созданию безопасных для окружения машин. Благодаря эксплуатации схожей платформы на всех автомобилях разных компаний можно неплохо сэкономить на производстве. Ожидается, что в будущем эта же «тележка» послужит основной для электромобиля Mitsubishi Outlander или реализацией концепта Renault Morphoz.

Если верить словам ответственной за Nissan Europe EV Хелены Перри, сегмент C-SUV и D-SUV очень сильно возрастет в популярности. Увеличение продаж как минимум в 4 раза может произойти в последующие три года. В ближайшее время компания намеревается использовать платформу CMF-EV в качестве основы для автомобилей в показывающих рост сегментах. Согласно ранее опубликованным планам, половина транспортных средств марки должна быть переведена на электроэнергию к 2023 году. Но Хелена не стала вдаваться в подробности относительно появления нового крупного SUV в ближайшее время. Достаточно сильное влияние на сроки реализации проекта окажет результативность новенького Ariya.

Единственное, о чём пока не поступило достаточной информации, — техническая начинка транспортного средства. Есть лишь слухи, что одного полного цикла заряда машины будет достаточно, чтобы проехать более 500 километров. Данные вполне сходятся с показателями стандартной версии Ariya на бензине. Ожидается, что будут две версии ёмкости аккумулятора машины — на 63 или 87 кВт*ч. Скорее всего представят автомобиль с передним и полным приводом.

По поступившим ранее данным, для европейских клиентов подготовлено пять вариаций транспортного средства. Будет несколько характеристик, отличающих комплектации друг от друга, — ёмкость аккумулятора, привод, отдача системы.

Стоит отметить, что у данной машины есть серьезный конкурент в лице Volkswagen ID.4. Информации о немецком авто практически нет, за исключением силы электромотора в 310 Нм у заднеприводной версии и запаса хода в 500 километров. Есть предположения что производитель расщедрится на полноприводную модель линейки. Скорее всего нас ожидает полномасштабное противостояние двух известнейших брендов, сражающихся за место под солнцем на современном электромобильном рынке.