Версия Chery Tiggo 7 второго поколения имеет эксклюзивный салон для российского рынка

27.07.20 Новости

ОригинальныйChery Tiggo 7 был представлен еще четыре года назад Спустя всего лишь 2 года модель была модернизирована, а в прошлом году и вовсе показали паркетник второго поколения. На данный момент внедорожник представлен и в России. Если Tiggo 7 первой генерации появился на отечественном рынке в 2019 году, то второй паркетник уже сейчас готовится поступить в продажу. Наименование у машины вполне логичное — Tiggo 7 Pro.

В Китае новый Chery Tiggo 7 доступен для покупки в двух моделях — стандартной и с приставкой «Pro». Автомобили отличаются не только начинкой, но и внешним исполнением. Обычная версия обладает радиаторной решеткой в виде горизонтальных пунктирных линий, а вот «Про» может похвастаться «точками» в отдельных ячейках. За дизайн улучшенной версии транспорта отвечала команда знаменитых мастеров, работавшая до этого в GM. На территории РФ будут продаваться исключительно машины с «точками».

Наконец-то в сети появились официальные изображения салона Tiggo 7 Pro. Есть несколько отличительных особенностей по сравнению с китайской версией транспортного средства. Руль круглый, а не усечённый, приборная панель имеет сенсорную панель для управления мультимедией и двухзонным климат-контролем. Это не первый случай, когда автомобиль, привезенный в Россию, имеет эксклюзивное исполнение. Ранее подобным отличался Tiggo 8.

Качественная приборная панель сразу же бросается в глаза. Цифровой тачскрин позволяет не только управлять музыкой, но также выводит изображение с камеры заднего вида. На нём указывается информация системы кругового обзора. С помощью отдельной платформы можно подзаряжать мобильный телефон. Информация об уровне заряда также находится на приборной панели.

С точки зрения начинки, Tiggo 7 Про не сильно отличается от оригинала. В машине установлено одна из модификаций турбомотора 1.5 с мощностью 147 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 210 Нм. Подобными характеристиками обладает Tiggo 4 в версии для российского рынка. У актуального на сегодняшний день Tiggo 7 мощность составляет 152 лошадиные силы с крутящим моментом в 205 Нм. В продажу поступит исключительно переднеприводный автомобиль.

Второе поколение Tiggo 7 должно продаваться параллельно оригинальной модели. Для покупки доступны два основных варианта Tiggo 7 первой генерации. Стандартным комплектом считается вариант с 1.5 литровой «турбочетвёркой», в комплекте с которой идёт «шестиступенчатая» механическая коробка передач. Также присутствует возможность заказать версию с 2.0 литровым «атмосферником», имеющим мощность в 122 лошадиные силы и крутящим моментом в 180 Нм. Отличительной чертой такого комплекта является наличие бесступенчатой автоматической коробки передач.

Tiggo 7 Pro начнет продаваться на территории России в конце лета. Точная стоимость должна быть объявлена компанией Chery ближе к началу продаж. Ориентируясь на цену оригинальной «семёрки», можно предположить что начальная стоимость автомобиля будет более 1.2 миллиона рублей.