Полученная ранее информация подтвердилась — Kia продемонстрировала новый Sonet

27.07.20 Новости

Большое количество автомобильных компаний начали осваивать индийский рынок, Kia — не исключение. С 2019 года корейский бренд активно работает над созданием качественных автомобилей для данного региона, и первой ласточкой стал кроссовер Seltos. А уже в этом году производитель порадует минивэном Carnival третьего поколения. Марка отлично себя показала. Несмотря на продажи фактически одного лишь Селтоса, Kia удалось попасть в ТОП-10 производителей легковых автомобилей страны. Всего было продано более 45 тысяч единиц машины. Даже Volkswagen и Nissan не смогли порадовать подобными результатами.

 

Из-за пандемии коронавируса популярность бренда Kia резко возросла и сейчас компания входит в ТОП-3 за 2020 год. Чтобы обойти Suzuki и Hyundai, корейцами был подготовлен новый кроссовер под названием Kia Sonet. Чем же сможет порадовать паркетник?

 

Впервые внедорожник был представлен ещё зимой, когда индийским СМИ отправили пригласительные на презентацию автомобиля. Но сейчас машина была официально представлена общественности. В интернете есть первые изображения и дата премьеры с раскрытием всех характеристик — 7 августа 2020 года.

 

Передняя часть транспортного средства практически не претерпела никаких изменений по сравнению с предыдущим автомобилем бренда. Радиаторная решетка, фары — всё осталось без изменений. Если верить утечкам, то дизайн с красными штрихами на решетках будет присутствовать в спортивной версии транспортного средства. Задние фонари перекочевали на машину прямиком с концепта. Отсутствующая деталь — полоска, объединяющая фары на багажнике. Выдвижных ручек дверей также больше нет.

 

О салоне транспортного средства на данный момент известно не так уж и много. Вся информация получена исключительно из опубликованного в сети файла презентации. Подготовленный для продажи Sonet во многом повторяет прототип. В нем также установлена специальная бортовая панель для управления мультимедийной системой автомобиля.

 

Если проводить параллели с машинами других брендов, то Sonet безусловно ближе всего к Hyundai Venue. Длина транспортного средства не больше 4 метров, а размеры колесной базы находятся примерно на уровне 2,5 метров. Мотор новинки от Kia также держится примерно на уровне родственника от Хёндай. Согласно слухам, в Сонет поставят бензиновую «четверку» атмосферник 1.2 на 83 лошадиные силы и «турботройку» 1.0 на 120 лошадиных сил. Но с приводом ответ однозначный — исключительно передний.

 

Цена порадует автомобилистов индийского рынка, поскольку ожидается снижение стоимости по сравнению с Seltos. По информации СМИ, машина будет стоить чуть дороже 670 тысяч рупий или 640 тысяч российских рублей по актуальному на сегодняшний день курсу. Производством займется региональный завод Kia, а дилеры подхватят поставки внедорожника уже в сентябре этого года. На машину ожидается повышенный спрос за счет отличных характеристик и приемлемого ценника.

 

Sonet не станет эксклюзивом Индии. Ожидаются официальные продажи на территории Кореи и Соединенных Штатов Америки. Со временем компания должна раскрыть полный список стран, где можно будет приобрести паркетник. Но ожидать чуда не приходится — в Российской Федерации вряд ли стоит ожидать поставок данного транспортного средства. Подобная ситуация и с Hyundai Venue.