Кроссовер Volkswagen Tayron будет представлен в формате «купе»

27.07.20 Новости

Знакомый каждому современному водителю Volkswagen Tayron впервые появился в 2018-ом году. По внешнему виду, автомобиль больше всего приближен к Volkswagen Tiguan. Транспортное средство в своё время было разработано эксклюзивно для китайского автомобильного рынка, где и был открыт производственный цех. Кроссовер оказался достаточно удачным, поскольку за один лишь 2019 год было продано более 179 тысяч машин. Но простая модель Tayron — не единственный представитель серии, обладающий феноменальными результатами продаж за короткий период времени. Героем обсуждений среди автомобилистов в данный момент стал Tayron X. Автомобиль был представлен в начале лета 2020 года во время презентации серийной версии. Приём заявок был открыт в тот же момент. Однако уже сейчас начались полноценные продажи транспортного средства.

 

Первое, что можно подметить в отношении нового Volkswagen, — машина получила тот же самый дизайн, что и у предшественника, за исключением нескольких незначительных изменений, вроде нескольких спойлеров на корме и Х-образных фонарей. У паркетника появился обвес R-Line. Продажа автомобиля будет осуществляться только с таким подвесом. В обновлённой версии транспортного средства была переработана выхлопная система. Отныне выхлоп поделен на две секции. В стандартной комплектации у машины 19-дюймовые колеса. Если покупатель имеет возможность доплатить за дополнительную комплектацию, то можно приобрести отличные варианты на 17 и 18 дюймов.

 

Наполнение салона практически полностью копирует оригинальную версию Tayron, здесь производитель решил обойтись лишь обновленной отделкой. У «X» версии автомобиля обивка кресел выполнена из перфорированной кожи. Объём багажника транспортного средства также неплохой — 525 литров, что на 19 литров больше обычного паркетника. Подогрев сидений остался на месте, климат-контроль трехзонный, аудиосистема, приборная панель — всё перекочевало из оригинальной версии транспортного средства. Эксклюзивами самой старшей модели Volkswagen Tayron Xявляются — обогрев лобового стекла, руля, настраиваемый круиз-контроль, дисплей, выводящий изображение с камеры заднего вида, и система, удерживающая транспортное средство в полосе движения.

 

Если вдаваться в подробности о технической части, то в обычной Тайроне устанавливается двухлитровый двигатель TSI, работающий на бензине. В Tayron X установили двигатель на 186 лошадиных сил, а у полноприводного кросса установлен двигатель на 220 л.с.. Коробка во всех версиях транспортного средства не имеет альтернатив, во всех устанавливается 7DSG. Гибридной установки в Tayron X не предусмотрено. Цена на автомобиль купе будет около 250 тысяч юаней. По актуальному на сегодняшний день курсу, для России стоимость будет составлять до 3 миллионов российских рублей. За стандартный Tayron просят до 2.25 миллионов рублей.

 

В Китае для покупки доступен широкий набор купеобразных кроссоверов. Там можно подобрать приятные альтернативы по значительно более дешевым цена, нежели Tayron X. Из достойных вариантов можно подметить хотя бы Kodiaq GT, Honda Avancier или Changan CS95. Вряд ли за пределами китайского рынка стоит ожидать массовых продаж Tayron X. Скорее всего автомобиль станет редким гостем на просторах той же России, Европы и уж тем более Соединённых Штатов Америки.