Компания Toyota представила спортивный седан Corolla

27.07.20 Новости

Компания Toyota давно славится своей машиной Corolla, имеющей повышенный спрос во всём мире. Актуальный на сегодняшний день вариант седана доступен для покупки, начиная с февраля 2019 года. Если изучить статистику отечественного рынка, то можно заметить — машины не входит в тройку лидеров бренда. Но Toyota Corolla GR Sport может кардинально всё изменить. Линейка должна стать более молодежной и привлечь новую аудиторию к бренду.

 

Ранее на рынках разных стран уже появлялись спортивные варианты седана Toyota Corolla. Такие модели можно было приобрести в Таиланде, Тайване, Китае и Соединённых Штатах Америки. Но они не имели единого наименования и поставлялись в разных комплектациях.

 

Наконец-то появился официальный вариант Toyota Corolla спортивного типа, представленный для европейского рынка. Крыша автомобиля окрашена в чёрный цвет, как и большинство выступающих элементов — боковые зеркала, молдинги, колесные диски, радиаторная решетка. На крышку багажника поместили спойлер.

 

Изменениям подвергся салон седана. В спортивной версии, кресла обиты тканью с кожзаменителем. Руль отделан кожей, а на креслах присутствует контрастная красная прострочка. В спортивной версии также присутствует специальная алюминиевая накладка на пороги и черный потолок.

 

Если обращать внимание на техническую начинку транспортного средства, то тут всё осталось без каких-либо изменений. Также, как и в обычной версии, мотор в машине остался прежним. Есть возможность заказать разные варианты комплектации, вроде атмосферника Valvematic 1.6 на 132 лошадиные силы или гибридную установку, в основу которой положен бензиновый двигатель 1.8 на 98 лошадиных сил, установленный вместе с электромотором на 72 лошадиные силы. В этом случае общая мощность будет составлять 122 л.с.. Максимальная скорость, которую может развивать транспортное средство — 185 километров в час.

 

Важно отметить тот факт, что изменениям были подвержены не только спортивные модели Короллы, но также и стандартные комплекты для других регионов поставки. В Соединённых Штатах есть вариант со штатным двигателем и полностью перестроенной подвеской. В ней заменили пружины, стабилизаторы, амортизаторы. В Китае оставили моторы, но кардинально пересмотрели выпускную систему. Версию для Таиланда решили обновить посредством установки двигателя 1.8 на 140 л.с..

 

Изготовлением европейской версии спортивного седана займется завод на территории Турции. Оттуда поставки будут осуществляться также и в Россию. Транспортное средство будет запущено в серийное производство, начиная с ноября 2020 года. Уже в начале следующего года должны открыться официальные продажи транспортного средства. Точной стоимости пока никто не сообщает, но есть предположение о начальной цене в чуть более 1.2 миллиона рублей. Наиболее доступная версия с автоматической коробкой передач будет стоить от 1.4 миллиона рублей. Цены основываются на показателях актуальной на сегодняшний день модели.