Внедорожник Mini Countryman получил обновление — большинство комплектаций поставляется с 8АКП мотором

02.06.20 Новости

Кроссовер Mini решили модернизировать, изменив дизайн салона и несколько расширив изначальную комплектацию. Изменения коснулись также и двигателя. Внедорожник должен поступить в продажу под конец текущего года.

Второе поколение Mini Countryman впервые представили в 2016-ом году. Сейчас же на него приходится большая часть продаж марки по всей планете. Европейский отчёт компании за 2019 год это только подтверждает. Кроссовер продемонстрировал стабильно высокие продажи в более чем 56 тысяч экземпляров. Это на полтора процента больше, нежели за аналогичный период в 2018-ом году. Конкуренты в виде Jaguar E-Pace или BMW X2 даже рядом не стояли. Но вот до таких транспортных средств, как Audi Q2 и Volvo XC40, кроссоверу Countryman пока далеко. Как раз обновление должно помочь Mini нарастить продажи.

В паркетник установили новые радиаторы и модифицированный бампер. Можно обнаружить вертикальные воздухозаборники и уникальные задние фонари с изображением британского флага. Светодиодная оптика устанавливается даже в базовой версии. Возможно заказать версию транспортного средства с настраиваемыми фарами за небольшую доплату. Появились и новые расцветки. Можно кастомизировать диски и выбрать глянцевое черное украшение транспортного средства вместо стандартного хромирования.

Главным изменением внутренней части транспортного средства стала цифровая приборная панель. Этим автомобиль напоминает знаменитый Mini Electric. Незначительные улучшения коснулись мультимедийных устройств салона. Отделка кресел стала заметно дороже, а рулевое колесо и вовсе обтянуто кожей.

Среди вариантов для покупки клиенту будет предложено версии с 3-х и 4-х цилиндровым двигателем. Он может быть, как бензиновым, так и дизельным. Оба мотора улучшены. Бензиновые двигатели оснащаются фильтрами для очистки выхлопов. Двухступенчатый наддув отныне доступен во всех комплектациях, а не только в наиболее дорогих. Характеристики «тройки» и «четвёрки» у дизельных версий не изменились. А вот бензиновый двигатель стал выдавать на 20 лошадиных сил меньше предшественника. Коробки также не претерпели изменений. Механическая коробка передач включает шесть передач и семь передач в случае роботизированной версии Steptronic. 6АКП поставляется в гибриде, в остальных моделях ставят 8АКП. Теперь восьмиступенчатая автоматическая коробка передач устанавливается в базе.

Предзаказы пока открыты только на территории Европы. Полноценный старт продаж должен быть запущен осенью. Стоимость автомобиля в Великобритании  — 23500 фунтов.