Renault обещает представить электрокары из линейки Nissan Qashqai EV и Mitsubishi Outlander EV

30.04.20 Новости

Самым желанным автомобилем на европейском рынке является далеко не новенький кроссовер Renault и даже не его товарищ Nissan Qashqai EV, а будущий электрокар Outlander. Появление электрического автомобиля стало вопросом времени после первой пробы этой технологии в гибридной версии кроссовера Outlander PHEV. Именно эта версия транспортного средства получила наибольшее распространение среди жителей Европы. Среди популярных новинок в 2019 году именно японский PHEV занял почётное третье место с продажами в более чем 34,5 тысячи экземпляров. На первые места успели вырваться более популярные и традиционные электрокары — Tesla Model 3 с продажами в 95 тысяч экземпляров и Renault Zoe с 47 тысячами проданных автомобилей.

Из-за повсеместных проблем с коронавирусом Outlander PHEV стал менее популярным, опустившись на пятое место. Но стоит отметить, что в 2020 году продажи Tesla Model 3 упали куда больше. Сейчас самое время для производства недорогих и компактных кроссоверов. Как раз объединение Renault, Nissan и Mitsubishi может создать качественный образец на основе CMF-EV.

Компания Renault уже сделала заявление по поводу выпуска сразу двух новинок. Первой станет небольшой бюджетный кроссовер на основе Dacia Spring. Это реинкарнация достаточного дешевого Renault Kwid, который стал популярным среди жителей Индии. Стоимость нового автомобиля может незначительно превышать уровень Renault Zoe. Примерная цена — до 37 тысяч евро. Но стоит учитывать, что стоимость может быть незначительно снижена в отдельно взятой стране за счёт льгот на использование электрокара. Это будет основной электрический автомобиль Renault на территории Европы. Поступить в продажу машина должна в первой половине 2021 года. Во второй половине года дилеры смогут обзавестись серийной версией на основе Renault Morphoz.

Внешнее исполнение серийного автомобиля должно стать не столь бросающимся в глаза. Перед началом производства наименование Morphoz может измениться. Компания будет ориентироваться на названия, которые успели себя зарекомендовать среди покупателей. На примере электрокара Twingo можно убедится в том, что иногда лучше не менять хорошо знакомое название. Далеко не факт, что электрокары на основе Nissan Qashqai EV станут выпускать под наименованием Ariya, хотя именно с этим концептом дебютировала платформа CMF-EV. Она должна стать основой для всей линейки французско-японских электрокаров.

Странным является тот факт, что на Францию приходится меньшая часть продаж Renault Zoe, хотя государство предоставляет очень хорошие условия по покупке электромобилей. Основные продажи машины пришлись на Германию, Британию. В Норвегии Renault Zoe продемонстрировала далеко не лучшие результаты, выбыв из десятки лидеров.