Hyundai Veloster N был роботизирован и немного прибавил в скорости

24.04.20 Новости

Отличительной чертой современной версии Veloster был несимметричный кузов — количество дверей с левой и правой стороны разное. Основная масса покупателей этого поколения транспортного средства располагалась в Соединённых Штатах Америки. Тираж Veloster за 2019 год составил более 12800 машин. Это на 18 процентов больше, чем в 2018 году. Но лучше всего модель линейки продавалась в 2012 году. За один лишь календарный год было продано больше 38 тысяч экземпляров.

Однако новая итерация должна вызвать повышенный спрос среди покупателей за счёт наличия двухпедальной версии Veloster N. Желающих приобрести себе машину с механической коробкой передач с каждым годом становится всё меньше. Инженеры Hyundai проделали колоссальную работу над проработкой двухлитрового бензинового турбомотора с восьми ступенчатой роботизированной коробкой передач. Велостер N выдаёт от 250 до 275 лошадиных силы в зависимости от системы работы коробки передач.

Роботизированная система позволяет разогнать машину до 100 километров в час за 5,6 секунды, что на 0,5 секунды лучше предыдущей версии автомобиля. Есть несколько режимов управления электроникой: Launch Control, N Grin Shift (Наивысший показатель крутящегося момента будет увеличен на двадцать секунд), N Power Shift (минимизируется уменьшение тяги), N Track Sense Shift (может самостоятельно включиться, если водитель начинает вести машину на грани правил дорожного движения).

Безусловным плюсом роботизированной системы является постепенное снижение оборотов двигателя при спуске с горки. Это позволяет не изнашивать тормоза. Максимальная скорость передвижения зачастую ограничивается отметкой 250 километров в час.

Внутренняя часть машины также претерпела некоторых изменений. В первую очередь они коснулись рулевой колонки. Установлены отдельные лепестки ручного переключения передач. Есть возможность заменить кресла из стандартной комплектации на более дорогие и легкие со светодиодной буквой N на спинке.

На территории Южной Кореи двухпедальная версия Veloster N начнёт продаваться уже в этом месяце. В Соединённых Штатах Америки всё будет зависеть от развития ситуации с пандемией. Что касается Европы и РФ, то Veloster на данный момент не был официально представлен.

Спортивная линейка транспортных средств Hyundai будет пополняться новыми образцами. Ещё до начала повсеместного карантина проводились испытания кроссовера Kona N, а в начале апреля компания и вовсе представила шуточный Palisade N. Но обманный концепт настолько понравился людям, что теперь фанаты бренда просят воплотить задумку в жизнь. В интернете уже организовали голосование за реализацию данного автомобиля. Есть вероятность, что производитель прислушается к своим поклонникам и подготовит реальную версию концепта.