Новый Geely и Volvo обладает разительно другим салоном, в отличие от своих старших братьев

16.04.20 Новости

Марка Lynk & Co была впервые представлена в 2016 году как совместная разработка Geely и компании Volvo. Первым творением бренда стал внедорожник с индексным номером 01. Продажи машины были открыты в Китае ещё в 2017 году. Уже в следующем году к 01 были добавлены сразу две модели — паркетник 02 и четырехдверный 03. К 2019 году линейка пополнилась ещё одним флагманом в виде кросс-купе 05. Был запланирован показ ещё одного SUV, имеющего индекс 06. По неподтвержденной на данный момент информации, 04 был пропущен из-за нелюбви китайцев к этой цифре: она считается несчастливой. Хотя есть информация, что под индекс уже зарегистрировали хэтчбек.

Внешнее исполнение «шестерки» было раскрыто в конце 2019 года. Кадры с этой моделью были внесены в информационную базу китайского минпрома. А уже сейчас можно посмотреть на внешний вид салона транспортного средства.

Несмотря на наивысший индекс в линейке, Lynk & Co 06 — это наименее габаритная машина марки. Её длина составляет всего 4340 мм, а ширина — 1820 мм. Если провести сравнение, то Lynk & Co 02, который ранее считался малогабаритным, сейчас уже таким не покажется: длина «двойки» на целых 118 мм больше. Относительно платформы у СМИ пока нет точного ответа. Специалисты делают предположения, что «шестерка» будет построена на основе СМА, так как это также разработка совместного труда Volvo и Geely. Но есть и те, кто придерживается мнения, что новинка будет основана на BMA от компании Geely.

Внешняя часть 06 изготовлена в знаменитом дизайне Lynk & Co. Единственное заметное изменение с внешней стороны — это наличие «парящей» крыши и уникальное исполнение задних фар. А вот салон 06 порадовал огромным количеством нововведений. Со времен 05 это первый автомобиль марки с уникальным интерьером. Главной отличительной особенностью стал центральный дефлектор, находящийся под дисплеем мультимедийной системы. Сенсорный экран немного отдалён от поверхности передней панели. Отсутствует полная интеграция дисплея в бортовую панель. Это главное отличие от остальных транспортных средств бренда. Ещё Lynk & Co 06 смог отличиться новым блоком управления климат-контролем.

Минпром Китая также дал шанс слить информацию о начинке кроссовера. В основу машины положен полуторалитровый бензиновый турбомотор на 177 лошадиных сил — совместная разработка с Volvo. Но, помимо этого, в продажу поступит гибрид с возможностью подзарядки с помощью электроэнергии. Опираясь на имеющиеся в данный момент слухи, можно предположить, что у паркетника будет полный привод, учитывая факт наличия у Lynk & Co версии 4WD. Но если в основу положен BMA, то кроссовер может получиться переднеприводным.

Бренд Lynk & Co малоизвестен европейским покупателям. У Geely есть планы на презентацию автомобилей западу под конец 2020 года. Но из-за повсеместных проблем с вирусом COVID-19 поставки машины могут быть отложены на неопределённый срок.