Модернизированный Nissan Frontier должен быть выпущен без задержек: пикап будет оснащён всё тем же мотором V6 2020 года

13.04.20 Новости

Nissan Frontier продаётся далеко за пределами Соединенных Штатов Америки. Его можно найти в Европе и Российской Федерации. Впервые автомобиль поступил в продажу на территории Соединённых Штатов Америки ещё в 2004-ом году. И только лишь в 2014 году было представлено второе поколение.

Сейчас же на подходе третья итерация американского Frontier. Весной следующего года должна состоятся полноценная презентация внешнего вида транспортного средства.

По информации доступной СМИ, новое поколение Nissan Frontier всё ещё находится в разработке. Несмотря на всемирные проблемы с вирусом, производитель обещает представить прототип в скором времени. Он должен пройти все необходимые дорожные испытания, перед тем как начнется полноценная презентация машины. Эпидемия коронавируса не должна повлиять на эти процессы, хотя сейчас наблюдаются большие проблемы с поставками комплектующих практически во всех странах.

Обновленный пикап должен стать на порядок меньше актуальной на сегодняшний день версии. Но пока неизвестно, сколько килограмм сможет скинуть компактный «грузовичок». Нет точных данных относительно новых габаритов автомобиля. Но уменьшение веса и некоторые изменения формы кузова должны положительно сказаться на Nissan Frontier.

Есть в планах компании и начало продаж осовремененной версии второго поколения Nissan Frontier. Как сообщалось ранее, в нём будет установлен новый двигатель и коробка передач. В пикап версии 2020 года установят бензиновый V6 на 310 лошадиных сил с прямым впрыском топлива. Объём составляет 3,8 литра. Максимальный крутящий момент — 381 Нм. Такой двигатель будет предложен в комбинации с девяти ступенчатой, автоматической коробкой передач.

Что касается моторной линейки современного пикапа, то в ней можно обнаружить бензиновую «четвёрку» на 152 лошадиных сил с объёмом в 2,5 литра. Подобный двигатель предназначается в первую очередь для базовой модели с задним приводом. Для дорогих машин с полным приводом был выбран 4-х литровый V6 с 261 лошадиными силами. Вместе с ним идет пятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Уже поступала информация о том, что современных моторов не наблюдается ни у одной обновлённой версии Frontier. Она должна поступить в продажу в ближайшие несколько месяцев. Но даже совершенно новое поколение, намеченное на 2021 год, также не получило нового мотора. Согласно информации местных СМИ, официальных заявлений по поводу «механики» пока не было, но такие варианты машин постепенно уйдут в прошлое. Сейчас в Соединённых Штатах Америки лишь 5 процентов продаж пришлись на модель с механической коробкой передач. За 2019 календарный год, тираж машин составил более 72 тысяч экземпляров. Падение примерно равно 9 процентам.

Избавившись от «младшего» варианта мотора, модель будет лишена входного билета для некоторых водителей. Спрос на конкретно эту разновидность автомобиля был довольно низким. Сейчас ценник составляет всего 19,2 тысячи долларов. Самый доступный вариант с полным приводом обойдется в почти 29 тысяч долларов. Цена на версию 2020 года пока засекречена. Но приобретение самого доступного Toyota Tacoma обойдется в более чем 26 тысяч долларов.

Компания Nissan отмечает, что отказываться от планов реализации модернизированного Nissan X-Trail пока никто не собирается. Автомобиль должен попасть на рынок Соединенных Штатов Америки уже в 2020 год