Сравнимый с Volkswagen Tiguan в России: исключительно полный привод и сильные моторы

07.11.19 Новости

У версии автомобиля с прибавкой Allspace расстояние между осями на 106 миллиметров более, по соотнесению с «обычным» Тигуаном.

Действующее второе поколение Volkswagen Tiguan возникло на рынке осенью 2015 года. Поначалу удлинённая модификация возникла в семействе модели в Китае и Соединенных штатов, а для европейского рынка она была презентована весной 2017 года в Женеве. Ожидалось, что вариант с приставкой Allspace выйдет и на наш рынок, в России она должна была явиться в 2018-ом, однако в результате мы её до сих пор так и не увидали. Хотя теперь у почитателей разновидности снова есть надежда: в базе Росстандарта выпустили ОТТС (Одобрение вида транспортного средства) на «растянутый» Tiguan.

В Китае удлинённые варианты лишь 5-местные, а в США и Старом Свете опционально открыт 3-ий ряд сидений. В Рф еще предложат как 5-, так и многоместные виды Tiguan Allspace. По соотнесению с базовым Тигуаном, колёсная база «увеличенного» автомобиля больше на 106 миллиметров и составляет 2787 мм. Еще у него увеличен задний свес, так что общая длина Tiguan Allspace (4701 миллиметров) оказалась на 4 миллиметра более, нежели у автомобиля Skoda Kodiaq (хотя расстояние меж осями у Кодьяка всё же больше – 2791 миллиметра).

У автомашин с третьим рядом сидений грузовой отсек маленький – всего 230 л. (при сложенных сидениях – 700 л.). При данном объём багажника короткобазной 5-местной варианты колеблется от 615 до 1655 л..

В Рф VW Tiguan Allspace предложат лишь с полным приводом. В его линейке моторов 180- и 220-мощные бензиновые двухлитровые турбодвигатели TSI. Оба варианта идут в паре с семиступенчатым «автоматом» DSG с двойным сцеплением.

Tiguan Allspace в Европе доступен ещё и с передним приводом. В его движковой гамме еще есть бензиновый 150-мощный движок TSI объёмом 1,5 литра, помимо сего присутствуют двухлитровые дизели TDI с отдачей 150 и 190 л.с. В линейке коробок передач еще находится шестиступенчатая «механика».

Напомним, короткобазный Tiguan в Рф доступен с 125- и 150-мощными бензиновыми движками TSI объёмом 1,4 литра, с уже перечисленными двухлитровыми бензиновыми двигателями TSI с отдачей 180 и 220 л.с., а еще с двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с.

В оснащение «растянутого» Тигуана для России входят: электронная система контроля устойчивости (ESC), климатическая установка, датчик давления в шинах. Опционально доступны навигационная система, парковочный ассистент, люк с электроприводом, подогрев сидений, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система поддержки при спуске с горы, мониторинг слепых зон, датчик дождя.

Длиннобазная вариант Tiguan не должна препятствовать продажам Skoda Kodiaq, так как у автомобиля чешской марки мощность двигателей не выше 180 л.с. Заметим, цена Кодиака (его выпускают на мощностях ГАЗа) с двухлитровым 180-мощным движком стартует с отметки 2,09 млн руб.. Российский прейскурант VW Tiguan Allspace пока не назван, но он, возможно, окажется больше, так как данные автомашины к нам повезут из Мексики (их производство не наладят в Калуге).

Раньше мы докладывали о том, что Volkswagen намечает в ближайшее время освежить Tiguan, а третье поколение нужно ждать не ранее 2022 года.