Изменённый хэтчбек Mitsubishi Mirage: отныне также с икс-фейсом

30.10.19 Новости

В Сеть скинули шпионские фото рестайлинговой «пятидверки» японской модели. Официальная премьерного показа может пройти уже в следующем месяце.

Небольшой хэтч Mitsubishi действующего поколения выпускают с 2012 года, в Японии и остальных азиатских странах, а еще в Штатах и Австралии он зовется Mirage, в Европе же марка известна как Space Star. Не взирая на то, что многие изготовители решили перейти на сегмент SUV, попутно сокращая линейки компактов, японская модель отправлять свой хэтчбек в отставку не намеревается: к премьерных показу готовится рестайлинговая версия, при этом это будет едва ли не самое солидное обновление для «пятидверки» за последние 7 лет. По крайней мере, в проекте дизайна. Фото видоизменившегося хэтчбека обнародованы на форуме таиландского издания Headlightmag, вероятно, они были изготовлены во время съемок для рекламы.

Наконец, у Mirage теперь также икс-образный передок, то есть его оформили в фирменном манере Mitsubishi под наименованием Dynamic Shield: марка получила новейшие радиаторную решетку, бампер, фары и противотуманки, а еще хромированные декоративные накладки. Плюс появились колесные диски последнего дизайна. Фото кормы и салона пока отсутствует. Не исключено, что тыльные фонари также заменили. На кардинальные изменения внутри рассчитывать не стоит, самое большее – иные материалы отделки да новейшая мультимедийная система. 

Движки тоже, скорее всего, не затронули. Основной мотор – бензиновый трехцилиндровый «атмосферник» MIVEC объемом 1,2 литра мощностью 78 л.с.. В Европе хэтч также можно приобрести с литровой «тройкой» мощностью 71 л.с. Коробки – пятиступенчатая «механика» или вариатор.